おもちの種類  西大津

2019年の年末は久しぶりにお餅つきを経験しました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

せいろでたくさんもち米を炊いて、

お餅つきをしました

つきたてのお餅をクルクル丸める作業も

楽しかったです

丸餅はもちろん、エビ餅、中に納豆を入れて包む納豆餅

など色んな種類を作りました。

お正月を迎えるんだーと実感が湧きました。

 

 

冷蔵庫の中がおお餅であふれかええっていますが、

すこしづつ食べていきたいと思います。

プクーっと焼いて、お醤油をかけて食べるのが好きな

くまざわでした。

 

 

11+

タグ

2020年1月9日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:西大津

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ