恒例行事      西大津

今年も恒例の行事の季節が来ました。

最近は、勤務の都合で出来なかったのですが、

今年は、私の勤務に日程を合わせてくれて

無事に終えることが出来ました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、火おこし。

順調に点火完了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

火力が小さかったので、ガンガン燃やしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

真っ白なこしのあるお餅ができました。

合計、20キロのもち米を1日がかりでつくりました。

食べ過ぎ注意の山田でした。

14+

タグ

2019年12月25日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:西大津

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ