太田コーチの食レポNo.10(仙台南)

 晩御飯は腹八分で抑えたい太田コーチです。と、いうのも一般的な和食をベースにした食事では、炭水化物が大部分を占めています。そして、身体に取り込みすぎた糖質(炭水化物)は中性脂肪に変化し、少しずつ貯蓄されていきます。白ごはんの食べすぎ、お酒の飲みすぎで太るのはこのためです。なので、私は晩御飯をなるべく抑えようと努めてます。

 

しかし、実家の家族は私のそんな葛藤を知りません泣

 

実家に帰省した私のために家族が用意してくれた晩餐は、「うな丼」「刺身」「鶏肉」「エビフライ」etc。この日、筋トレをしなかったことが悔しいくらいの晩餐です。

こんな豪華な食卓が待っているからこそ、次の年末の帰省が楽しみです!

 

仙台南 太田

25+

タグ

2018年8月29日 | コメント/トラックバック(2) |

カテゴリー:仙台南

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

トラックバック

コメント

  1. かこ より:

    御実家の食事とても豪華!ご馳走沢山!
    夏休日良かったですね!
    いつも明るい、楽しい練習ありがとうございます~♪

    0


かこ にコメントする

このページの先頭へ