料理(元住吉店)

こんにちは。

今日はまさに梅雨らしい、ジメジメ・ムシムシとした日でしたね。

そんな日はニスポのプールでスッキリして、気分爽快になってくださいね!

 

私は1年くらい前から、一般家庭で開催される料理教室に月1で参加しています。

その料理教室もコロナの影響でしばらく開催されず、私にとっての月1の楽しみが

しばらく『おあずけ』となっています。

今回はその料理教室での料理を紹介させていただきます!

 

今年の1月の料理、『あんこう鍋』です!

私は海の物で苦手な食材がいくつがあるのですが、あんこうもその一つ。

見た目から苦手です

 

私もいい大人ですし、食わず嫌いを克服するチャンスでもあるので、

先生の指導を受けながら、他の参加者と一緒に調理しました

 

 

手前に写っているのが、あんこうの唐揚げ、鍋と野菜の奥に少しだけ写っているのが

鍋に入れる前のあんこうの身です。

鍋の出汁や味付けによってあんこうの臭みは感じられず、

白身の部分は美味しくいただきました

でも、コラーゲンたっぷりの皮の部分は・・・克服できませんでした

その分、大好きな野菜はたっぷりいただきました

 

今後も少しずつ紹介していきますので、興味のある方はお楽しみに!

 

by 山中

3+

タグ

2020年7月6日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:その他 元住吉

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ