ジャム作り  西大津

私はいつも朝ごはんに食パンを食べています。そして、色々なジャムをつけて食べるのが大好きです

色々な種類のジャムがありますが、この間はきな粉ペーストのジャムを食べました。とても美味しくて最高でしたよ

さて先日のことですが、柚子ジャムの作り方を教えてもらい、初めてジャム作りに挑戦をしました。柚子を丸ごと使ってジャムを完成させましたが、とても美味しく出来上がりました。柚子の実はもちろん、皮や種まで使ってジャムを作ることを初めて知りました

これから毎朝食べられる、手作り柚子ジャムがとっても楽しみです

石川

0

タグ

2014年11月17日 | コメント/トラックバック(0) |

カテゴリー:西大津

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

このページの先頭へ